日本沖繩豐見城市3番地飯店規劃案

作品資訊

座落地點 :沖繩 
類別 : 商業建築
 

設計概念

在地又國際的規劃設計
 
 
一根繩,可以串起自然、文化和記憶。
 
日本沖繩在遠古時代是以結繩記事,本案共有3塊基地且位置分散,我們用一根結繩的意象,將整個基地串連,讓飯店整體立面就像一根根的結繩,串起沖繩的土地、巷弄及海風。
 
  基地平面為弧形,若依地形配置,飯店房間將呈扇形,不僅不好使用,面對景觀亦不佳。退縮建築將可解決此一問題,透過模矩式建築手法,將每個房間開口朝右微調,一間一間逐一退縮,如此一來,每個房間都是方正格局,有效降低建築成本,且面向右邊海景,巧妙避開左方的工業區。
 
  本案與知名日本建築師隈研吾合作,其作品富含禪風精神的設計底蘊,擅長以天然建材融合空氣、陽光、水等自然景觀。我們有多次與國際級建築師合作的經驗,熟悉與國際建築團隊合作的模式,再加上公司內多名留日、留美建築師,英日文、國台語都能流暢溝通,不會因為語言隔閡,而須額外花時間摸索溝通,團隊很快就能夠進入設計階段,創造出國際級的設計作品。