台湾高速铁路台中站

作品资讯

座落地点 :台中县乌日乡
结构系统 : SRC造
基地面积 : 117,774 ㎡
建筑面积 : 51,973.09 ㎡
总楼地板面积 : 110,289.67 ㎡
楼层 :地上3层,地下1层,高度29.93 M
类别 :交通建筑
得奖纪录:2003年第11届中华建筑金石奖
 

设计概念

没有告示就是最好的告示
 
本案总共有三大特点:

1.以飞梭呈现高铁速度
  高铁是台湾第一个高速铁路,最高时速达300公里,高速的意象最  能体现其特色。 十七世纪发明的飞梭可以自动往返飞动,大幅提高使用梭子来引纬的织布机的生产效率。 高速、机械式来回的特点和高铁类似,因此以织布机飞梭纵横交错的概念,呈现高铁月台轻盈快速的空间意象。
 
2.大跨距无落柱
  月台内采用大跨距无落柱的设计,月台内看不到柱子,让车站空间更完整开阔。 斜柱再加上SRC结构支撑,更能减少列车通过时所带来的震动,台中站也成为月台唯一没出现柱子的高铁车站。
 
3.没有告示就是最好的告示
  本站空间特点的规划一目了然,透视性佳。 一进入该空间,月台、售票处一目了然,乘客立刻清楚该往哪个方向,不需要另立告示牌,没有告示就是最好的告示。
 
  站体东侧立体停车场亦是本案另一特点,将停车效率最不好的三角形地带规划为中庭,透过中庭植栽自然通风,不仅可以减少进风、排风的设备数量,也可以减少耗能并省下未来庞大的设备维护费。 本案亦获得第11届中华建筑金石奖