日本冲绳丰见城市3番地饭店规划案

作品资讯

座落地点 :冲绳
类别 : 商业建筑
 

设计概念

在地又国际的规划设计
 
  一根绳,可以串起自然、文化和记忆。
 
  日本冲绳在远古时代是以结绳记事,本案共有3块基地且位置分散,我们用一根结绳的意象,将整个基地串连,让饭店整体立面就像一根根的结绳,串起冲绳的土地、巷弄及海风。
 
  基地平面为弧形,若依地形配置,饭店房间将呈扇形,不仅不好使用,面对景观亦不佳。 退缩建筑将可解决此一问题,透过模矩式建筑手法,将每个房间开口朝右微调,一间一间逐一退缩,如此一来,每个房间都是方正格局,有效降低建筑成本,且面向右边海景,巧妙避开左方的工业区。
 
  本案与知名日本建筑师隈研吾合作,其作品富含禅风精神的设计底蕴,擅长以天然建材融合空气、阳光、水等自然景观。 我们有多次与国际级建筑师合作的经验,熟悉与国际建筑团队合作的模式,再加上公司内多名留日、留美建筑师,英日文、国台语都能流畅沟通,不会因为语言隔阂,而须额外花时间摸索沟通,团队很快就能够进入设计阶段,创造出国际级的设计作品。